中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → 55~~~商业计划书怎么写呢!!急啊~~~急

共有8515人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ypczjjk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
55~~~商业计划书怎么写呢!!急啊~~~急  发帖心情 Post By:2004-6-17 15:00:34 [只看该作者]

急~~~~gg~jj帮帮忙,我想问一下,若要做地块开发的商业计划书,可以吗?那这些商业计划书应该包括哪些内容?或者有什么中介机构专门承接此类业务呢?

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
若晨星
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-6-17 15:41:19 [只看该作者]

先要进行市场分析,包括位置、消费群体、价格定位、竞争对手情况、设施等相关内容,找出其中的劣势与优劣,针对劣势采取策略,而对于优劣则大力宣传,还要考虑政策、物业等大环境。如没有十分把握的话,建议找有真才实干的策划咨询公司服务。

回到顶部
ypczjjk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-17 16:03:28 [只看该作者]

那能推荐一点公司吗?商业计划书里需要包括可行性报告吗?

回到顶部
ORLMCGRADY
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-17 16:15:41 [只看该作者]

产品定位,市场调查,市场定位,4P定位,广告,预计费用,预计效果,PR,4C。

回到顶部
xyf137
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
商业计划书模板  发帖心情 Post By:2004-6-18 15:38:42 [只看该作者]

我这里有一份《商业计划书模板》给你参考 商业计划书参考提纲 1.商业计划概述 ◇ 公司概述 ◇ 发展目标 ◇ 主要任务 ◇ 成功要素 2.申请者基本情况 ◇ 公司简介和成立背景 ◇ 公司股东及股本结构 ◇ 过去三年财务状况 3. 产品和服务 ◇ 公司主营产品/服务或业务方式 ◇ 产品的生产及项目实施 ◇ 产品/服务技术水平 ◇ 产品/服务独特性、竞争优势 4. 科研与开发 ◇ 项目技术来源、知识产权情况 ◇ 项目技术负责人及业务骨干情况 ◇ 公司关键技术保护措施 ◇ 该项目后续研究开发方向、计划和投入(包括人力资源) 5. 公司管理 ◇ 公司董事会的组成 ◇ 公司董事、经理以及关键雇员的特长和经营业绩 ◇ 公司的管理方式:组织结构、分配方案、员工持股等 ◇ 公司的各类顾问 ◇ 公司的社会公众关系 6. 行业及市场分析 ◇ 行业状况介绍 ◇ 市场规模及发展趋势 ◇ 行业竞争对手及本公司竞争优势 ◇ 未来三年市场销售预测 7. 企业发展规划及营销计划 ◇ 公司未来3-5年的发展规划和主要目标 ◇ 公司营销机构、队伍和营销网络的构建 ◇ 广告和促销策略、价格策略 ◇ 市场开拓计划 8.融资要求及说明 ◇ 本次融资总量 ◇ 申请风险投资额 ◇ 匹配资金来源 ◇ 融资条件 ◇ 融资后资本结构 ◇ 风险投资介入公司管理的程度 ◇ 资金运用计划 ◇ 后续融资计划 9. 风险因素及控制 ◇ 技术风险 ◇ 市场风险 ◇ 管理风险 ◇ 财务风险 ◇ 其它风险 10. 投资回报和投资退出 ◇ 退出时间及方式 ◇ 利润分红 ◇ 股票上市 ◇ 股权转让 ◇ 股权回购 11. 财务预测 ◇ 未来3-5年盈利预测 ◇ 现金流量预测 ◇ 资产负债预测 12. 其他信息及附件 ◇ 公司营业执照副本复印件 ◇ 公司总经理详细的个人简历 ◇ 财务报表(上年、上月) ◇ 主要元器件、原材料供应商 ◇ 有关公司及产品的其它资料

回到顶部
皮波-张
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-18 20:41:22 [只看该作者]

楼上的做的不错吗

回到顶部
xyf137
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-22 10:22:27 [只看该作者]

过讲,这都是别人的东东,看到了就保存起来;现在借用与大家一起分享吧!

回到顶部
清水萝卜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-22 16:48:36 [只看该作者]

恩 很感谢!

回到顶部