中国企划网—企业策划论坛专业交流营销诊所 → [求助]

共有18742人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
诸葛小兔
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-4-3 23:47:04 [只看该作者]

见过,好像广州上海都有这样的地方,花二块钱能坐一整天。

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
电脑主机
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-4-4 0:04:54 [只看该作者]

我觉得一个新生的市场,有两个结果一是特别火,一是死定。 但是一个行业惯例是不可能打破的,肯德鸡、麦当劳等快餐文化,是经过很长时间的积累和细分市场所形成的行业惯例,就算是新生企业,也要有强有力的细分市场份额前提才可 没有做不到,只有想不到!——我支持!

回到顶部
东瀛忍者流
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-4 8:57:41 [只看该作者]

他们的经营模式是什么样的?小兔能不能说详细点?对了,你什么时候去过广州上海来着,我怎么不知道?

回到顶部
vertbi
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-4 13:11:07 [只看该作者]

关于逆反心理,我也考虑到了,现在的学生逆反心理很重,但是会不会出现这样的情况,做调查时他们或者会愿意去那里自修,但是真的让他们选择时,最后他们还是选择其他地方。 看看其他人对此的看法吧: 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
vertbi
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-4 13:16:31 [只看该作者]

自修港项目的立项好在它发现一个被忽略的市场——学生或少年的空闲时间市场,从哪个角度切入,如何切入,非常值得研究。 这个市场有利润空间吗?你们可以看看网吧中这些孩子的消费; 这些孩子到底有多少可消费的金钱;他们被允许消费在哪些方面,他们愿意消费在哪些方面,我们可以把握这样的商机吗,如何把握?如何能够获得利润,如何具有竞争性,我认为值得研究。 如果说,麦、肯对这一市场的吸引力很强的话,恰恰说明这一市场是存在的,然而目前麦、肯还没有采取有意识的竞争策略,这是一个很好的市场机会点,如果麦、肯先进入这一市场,将是极具竞争力的,但也会存在如何调整目标市场的问题。 所以,我们前期的调查,是要了解这个市场有多大,市场的特点是什么,至于后期的策划,不一定是开办一个独立的公司去做,也许可以为麦、肯提供建议,也许可以借鸡下蛋,总之,只要有市场,有吸引消费的内容, 总是会有市场开拓的途径的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
vertbi
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-4 13:31:40 [只看该作者]

是啊,她们是怎么经营的?这样能支持多久啊,好象挺可怜的。你说的具体在哪里啊,就上海而言。我所知道的是,北大图书馆,对外开放的形式是,花2元钱自修一整天。

回到顶部
vertbi
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-4 13:34:06 [只看该作者]

市场细分,你觉得还有哪里没想到的?针对次问题?提提建议图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
vertbi
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-4 13:36:00 [只看该作者]

“不要刻意的去创造某种环境”,怎么说?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心肝命脉
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-4 14:34:10 [只看该作者]

市场不一定就没有,大家也都听说过考研保姆吧!现在学生的钱是最好攒的。

回到顶部
东瀛忍者流
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-4 18:32:47 [只看该作者]

学生钱好赚你得投其所好,最好赚的钱实际上也是最难赚的钱,一些针对小市民的降价促销措施可能对学生没有什么用,因为许多学生喜欢攀比表现,虚荣心强,不会去赶那种场 所谓肯低基\麦当劳没有这种竞争意思也不尽然,如小兔以前那个帖子中说的,麦当劳为了这些学生适当延长了关门的时间,就说明了麦当劳的精明,他们善于将机遇以另一种形式转化为对自己有用的资源,这部分人群本来无法产生利润,甚至在一定程度上还会阻碍利润的增长.但麦当劳却巧妙的运用这种现象来提高自己的企业形象和品牌竞争力 而你单纯地去炒这种现象,却难以形成市场

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页