中国企划网—企业策划论坛专业交流营销诊所 → 知道的我们就聊聊.

共有9999人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhw820309
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
知道的我们就聊聊.  发帖心情 Post By:2004-2-23 19:53:32 [只看该作者]

[glow=255,red,2]文字.我是初来的,我想让朋友们给我聊聊关于"配销通路"的这个问题图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
一支笔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-2-24 11:21:54 [只看该作者]

刚从网上学的,谢谢,又让俺们学了个俺不晓得的名词 http://www.ccec.com/yingxiao/81.htm 配销就是指商品和服务,从生产者转移到经销商、再由经销商转移到消费者的过程。配销的任务就是在适当的时间,把适当的产品送到适当的销售点,以利消费者购买。 在整个流能动作里,我们可将之区分为物流与商流前者是指从生产到销售的过程中商品流动的情形,后者则是指商品的销售活动,所探讨的是商业交易行为。 物流动作包括了运输、配送、仓储、装卸货、工业包装,以及流通加工六大机能。商流可分为店铺销售与无店铺销售两大类。 一般以下述三个参数来描述配销通路: 一、配销通路的广度: 指厂商的产品,需经过几种类型的通路。例如因市场密度不同而分别设置门市部与批发制;或因客户购买数量不同,大客户通过直接销售,小客户则透过经销店销售。 二、配销通路的长度: 依所采用的中间商不同,可将配销通路长度区分如下: 一般传统的销售通路,则为由厂商销予批发商,再销予零售商,最后再销给消费者。目前流行的"直销法"是采用最短的通路,由制造者的直接供应至最终消费者。 三、配销通路的深度: 指公司在每一通路类型中不同阶段所使用的中间商数目。有关通路分配的深度,可区分为: 1. 密集性的通路:采用广泛的分配通路,方便消费者购买。如汽水、牙膏等产品。 2. 选择性的通路:在特定的市场中,仅逃先少数的中间商,如家电产品。 3. 独家性通路:在一定的市场范围内,产品仅由一家中间商代理销售。 在以往的营销动作里,配销是经常被肤浅对待一环。而事实上,营销本来就是一场整体战,营销动作必须对"4P'S"俐最佳组合、整体齐发,主能发挥真正的营销战力。况且,若销售渠道未决,企业的广告、促销、定价等决策也无的放矢。正如美国营销专家柯立(Corey)所说:"配销系统……是最重要的外部资源,通常需要许多年时间才能建立起来,而且不易改变。在重要性上它和重要的内部资源如制造、研究、工程和外勤销售人员及设施可心并驾齐驱。" 就我国营销环境现状而言,目前面临着销售渠道少、乱、市场秩序沿未理顺、法制尚不完美、经销商居于大部分生产者地位之上、运输不畅等等困难的现实。因此,配销策略更是企业应关心的一件大事。 渠道的动作是辛苦而繁重的,渠道的开拓是重要且必需的,如今,企业界大都了解,掌握渠道,就扳住了流通的咽喉,谁握有渠道,谁就拥有致胜的武器,这就是为什么相关与不相关性的业者纷纷介入流通业的原因。

回到顶部
zhw820309
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-24 12:56:44 [只看该作者]

真的是一支好笔,多谢了。你了解这一般都适用在那种商业行为中吗?

回到顶部
一支笔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-24 14:28:23 [只看该作者]

那俺就不知道了,再了解吧. 如果你知道,告诉我一声. 呵呵,共同学习吧

回到顶部
若愚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-24 16:06:46 [只看该作者]

有用的知识,谢谢一支笔。

回到顶部
zhw820309
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-24 18:25:32 [只看该作者]

一笔兄,沃尔码,我想你了解吧!也就是采用这一种的。安利也是的你再了解一下吧!

回到顶部