中国企划网—企业策划论坛专业交流营销诊所 → 策划Vs广告

共有16269人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
z1218
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-8-29 10:18:43 [只看该作者]

广告和策划应是一体化的,做策划的一定知广告的表现形式才可策划,而做广告的也一定知道怎样去表现这种策划的结果.相互的关系,但我觉策划应在先,才有广告的表现结果,广告的成品才是广告策划的真正意图.

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
洛言
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-9-10 10:49:10 [只看该作者]

我选择的依据是独立性,策划可以独立存在,而广告不可以独立存在,起码是经过一定的策划设计后才能出现,

回到顶部
洛言
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-9-10 10:54:52 [只看该作者]

其实二者的关系很紧密,不能从字面上来理解谁大谁小,就如哲学上说的理众说的理论与实践关系,策划指导着广告的实行,广告又引导着策划的方向。

回到顶部
风的呢喃
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-9-24 23:20:55 [只看该作者]

郁闷,听起来像唯物辩证! 这么简单不明白吗?广告是策划的执行,策划给广告以指导!我马哲学的好吧!哈哈哈

回到顶部
风的呢喃
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-9-24 23:22:20 [只看该作者]

郁闷,听起来像唯物辩证! 这么简单不明白吗?广告是策划的执行,策划给广告以指导!我马哲学的好吧!哈哈哈

回到顶部
阿藤
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-9-26 9:23:39 [只看该作者]

此话题尤如“先有鸡还是先有蛋”一样,如果你能回答这个问题,上面的问题应该不难解决。

回到顶部
绝对主力
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-10-1 1:05:15 [只看该作者]

策划是广告的灵魂,没有策划,广告只是一付用钱堆出来的空壳,经不得风雨。

回到顶部
东瀛忍者流
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-10-1 12:20:16 [只看该作者]

感觉楼上广告人居多,是否一提到策划就马上联想到广告策划呢? 其实策划是一个大概念,广告策划是策划、公关策划也是策划、营销策划也是策划、企业发展战略策划,甚至庆典策划、政治策划、军事策划以至于恐怖事件都是策划 而广告是一个表象的结果,形成最终广告需要经过广告策划、拍摄、制作及媒体投放等一系列过程 策划与广告是两个概念,两者在其集合中又有交叉,就是广告策划这个环节,可以说是在广告的形成过程中运用了策划中的一种形式,这是我对策划与广告的理解,大家怎么看?

回到顶部
lflz2008
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-10-9 0:04:11 [只看该作者]

很赞同若辰星的观点

回到顶部
大海客
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-2-26 13:49:26 [只看该作者]

不要拘泥于此吗。否则,你会觉得委无聊的。 策划就是策划,当然广告就是广告。 至于二者之间是什么样一种关系,那就要依你的需要而定了。现在社会上各种科学的交叉,形成许多边缘科学,我想我们真的没有必要去为此类问题而伤脑筋。 可能我的例子不是切合实际,但我要表达的就是我们无论做任何事情,都不要成为文字的奴隶,而应成为文字的主载。 说多了,不过大家不可以咬文嚼字。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页