中国企划网—企业策划论坛专业交流营销诊所 → 策划Vs广告

共有16270人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
随心所欲
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
策划Vs广告  发帖心情 Post By:2004-6-13 13:55:37 [只看该作者]

一次在和广告公司的交谈中就“策划是广告的一部分”还是“广告是策划的一部分”有分歧,大家可以给我建议么?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
negrofish
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
[讨论]  发帖心情 Post By:2004-6-14 13:44:57 [只看该作者]

“策划是广告的一部分”以及“广告是策划的一部分”可以说都是对的,也可以说都是错的,非要说两者谁属于谁实在有点偏颇片面,也没有什么意义,这两者虽然说有关联,但却也是相对独立的两码子事。 策划相对于广告来说,更为抽象,它的定义也比较泛,在它前面加上不同的定语,意思也会有所不同。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无相狂僧
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-14 15:29:39 [只看该作者]

对阿,现在人们都把这二者混淆了。也没有一个准确的定义和范围,就拿出来比较,这怎么比嘛。 如果在策划前面加上广告两个字当然就是“广告”大了,如果加上营销两个字,当然就是广告小了,如果加上“图书”或者“影视”就跟广告一点关系都没有了。 关键在于,现在咨询和广告行业对策划没有一个统一的认识,有的人甚至把策划当作创意来 看,那就更是没有办法说得清楚了。

回到顶部
随心所欲
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-15 15:59:28 [只看该作者]

回到顶部
蚂蚁王
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-20 13:03:19 [只看该作者]

策划大于广告策划,广告策划中主要成份是广告内容。

回到顶部
billzard
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-20 22:28:19 [只看该作者]

广告与策划是形式与内容的关系图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风过儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-27 15:56:41 [只看该作者]

策划和广告是不可能分开的

回到顶部
若晨星
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-7-8 13:32:52 [只看该作者]

策划与广告是二个完全不同的概念,从面而言,策划的范围比较大,策划有企业、市场、战略等多方面,自然也包含有广告策划;而从点而言,广告中又分为文案、平面、创意等策划;所以说他们既是相对独立的,又是相互相承的。

回到顶部
东瀛忍者流
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-7-9 9:55:02 [只看该作者]

策划主指谋略、决策,广告策划是一个具体的项目 广告之于策划如同沧海之一黍、天地间之一蜉蝣...

回到顶部
xuedaoyuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-8-28 11:37:46 [只看该作者]

策划和广告是不同的两个概念,策划涉及的范围要更广一些,不单单是像广告一样单是为了某种目的的宣传,更多的时候是为了达到某种目的的策略!两个可以相辅相成,但是决不能混为一谈!

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页