中国企划网—企业策划论坛专业交流营销诊所 → 一个日本小男孩的一句话(绝对真实)

共有29048人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ORLMCGRADY
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-2-29 14:09:44 [只看该作者]

也就是说还需要进步,所以说“谈何容易”啊

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
qiaoxiang
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-2-29 15:20:10 [只看该作者]

算了 算了,别争了,全体中国同胞注意,全体立正,拿出匕首,刺死自己。。。以次向全球人类表示我们心中的愤怒~~~~~~~~~哈哈 我跑~~~~~~~~~~~~`

回到顶部
ORLMCGRADY
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-29 15:37:18 [只看该作者]

........你跑就对了......哈哈

回到顶部
weippe
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-29 20:11:09 [只看该作者]

不要说要有行动! 比它们强大了去欺负一下就爽了!

回到顶部
lchengjunp
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-3 22:09:01 [只看该作者]

支持你们! 真心希望大家可以记住我们在这里所说的! 我用了将近半个小时的时间把那些内容发给了我QQ上的朋友!

回到顶部
心肝命脉
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-5 13:13:15 [只看该作者]

“拿来主义”不等于乱拿 鲁迅先生在世时对“拿来主义”是十分推崇的,原因也十分的简单:中国太落后了,需要向外国学习的先进东西也太多了,若此时还不能拿来,中国恐怕要永远地落后下去。但同时鲁迅先生也说得十分明白,不能什么都 拿来,只拿好的。巧合的是共产党对待国外的先进东西也有八字方针“古为今用,洋为中用”,毫无疑问,也是只拿好的用。最近刚刚写进宪法的“三个代表”中有“代表先进文化”的一条,是说就算我们要拿外国人的文化,也只能拿先进的文化。   然而有些人在拿外国人的文化时,不是以是否先进为标准,而是以是否为自己牟取更大的利益为标准。今天看到的一则新闻就足以证明了这些人的是非不分:近日昆明某餐厅负责人引进了日本所谓的传统饮食文化“女体宴”,即在沐浴干净的美女身体上放置各色漂亮的寿司、鱼生等日式料理,供食客享用,并于4月2日首演。   据了解:“女体宴”是古代大和民族极端大男子主义的产物。现在,“女体宴”作为日本饮食文化的一种特色,其影响仍然不减。之所以如此,是因为现在的日本依然盛行大男主义,视女性如玩物,当然有识之士已经认识到这是对女性的一种侮辱,要求将其废除。但就是这样的一个东西却被某些人奉若宝物,并美其名曰“引进餐饮文化”。用鲁迅先生的话来说,这些人便是“废物”。   尽管我国是一个有着五千年历史的文明古国,有着十分深厚的文化底蕴,但我们依然可以对国外的好东西实行“拿来主义”,只是我们在“拿来”的时候,要先考虑好两个问题:   其一,在往家里拿东西时先要想一想家里是不是已经有了跟它类似、甚至是比它更好的东西。如果家里已经有了比外面更好的东西,还尽往家里拿东西,就会使家里的好东西成了废物,然而外面的东西未必好用,于是我们难以有所作为,然后一起被人遗忘。   其二,在往家里拿东西时先要想一想这东西是不是一个好东西。如果不是一个好东西,那就坚决不要,因为我们在用了这东西之后,除了什么事情都干不成之外,还使自己和这不是好东西的东西一起被扫进历史垃圾堆,以至于前功尽弃。   我们往家里拿东西的目的是为了干工作更有效率,能更快地达到自己的目的,如果不能达到这个目的,宁愿不拿。事实上我们在往家里拿任何东西时,都应该要好好考虑这两个问题。   中国的饮食文化举世闻名,深受世界人民的喜爱,像引进“女体宴”这样的饮食文化(这样的“女体宴”未必够得上文化),不单单会玷污我们原有的饮食文化,严重的还会使我们失去自己原有饮食文化的魅力,这是得不偿失的,我们应该要坚决将它拒之于国门之外。

回到顶部
休克鱼
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-5 15:54:33 [只看该作者]

我不仅有想对大家做一次年龄调查了!都还是这样的偏激都还是这样的冲动。我认为在这样的知识型论坛这种帖子还是少发的好!这样避免形成思想派别从而产生冲突。另外就楼主发表抵制日货的想法我提点意见:任何事情都有他的两面性,我们也向日本出口粮食,棉花,原材料等等,可能还存在贸易逆差,但如果这样的经济不流通那么市场怎么会盘活呢?所以请冷静。最后申明我是中国人,我爱中国,我更 希望中国能够强大!

回到顶部
cyf168
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
我觉得你很天真  发帖心情 Post By:2004-4-10 17:41:03 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cyf168
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-10 17:52:03 [只看该作者]

我绝对支持!一方面我们要团结所有的、尽可能多的人抵制日货,另一方面我们一定要奋起,一定要拿出行动来。我决定回家后就当众砸掉我家所有的日货。真是令我气愤,小日本看他能猖狂多久?!

回到顶部
休克鱼
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-10 18:36:31 [只看该作者]

现在搞些煽动活动是没用了,现在还有多少中国人能够被你愚弄呢?冲动和满腔热血是不能拿来当作道理来讲的!请出言谨慎,我眼看也二十三的人了你却说我天真也太不给面子了吧!

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页