中国企划网—企业策划论坛专业交流营销诊所 → 管窥策划人

共有8854人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ningwenbin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
管窥策划人  发帖心情 Post By:2003-12-17 9:33:48 [只看该作者]

一个成功的策划方案可以让企业起死回生,又度春天;可以让我们的企业家经理人重新杀回好似战场的商场;可以让我们的产品再次在市场中如鱼得水,好不风光。 然而,在这一切的背后,策划人都要付出莫大的代价,策划是个残酷的行业,他们之间较量着青春、汗水与智慧,如果你墨守成规,如果你循规蹈矩,如果你永远活在别人的思维定式里而不去打破它,你将不会成为一个优秀的策划人,策划人的策划方案不具备新鲜的生命力,不带有个性的色彩,创新的意识,是无法让市场和企业认可的。 也许你会说,策划就是让合适的产品或项目,在合适的时间用合适的办法,卖给合适的人,但是往往我们在寻求这“合适”的时候,才发现竟像寻找撬起地球的那个支点一样难。 如今,咨询服务业发展越来越快,策划营销更是火爆出台,策划人个个危机四伏,怎样化解危机、临危不惧?需要的是胆识、智慧和充分的心理准备,企业家和策划人之间的关系,就像鱼和水一样,如果策划人能够给企业一个很难让人想到,而又很容易做的好点子,那么企业就愿意投师于策划人的门下,二者就能和谐共处,合作愉快,策划人若能寻找到这样一种平衡,那将是成功之所在了。 身为策划人,你也许在别人万家灯火围桌而坐妻儿相守的时候,依然用疲惫的身躯、惊人的毅力、紧张的思绪、精彩的观点在从事自己的事业,在攀登着策划的最高境界,也许这个过程是痛苦的、寂寞的,但当一切云破天开后,你看到自己的智慧不仅仅运用在市场中的产品上,它更是一种观念在散播着,难道—— 你不为之自豪和骄傲吗?
[此贴子已经被admin于2003-12-17 9:33:48编辑过]

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
cx_xx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2003-12-17 10:26:18 [只看该作者]

每次一个成功的案子出自我的思绪中时,我都会有种成就和自豪感,但给我最多的却是我感觉到了我制造了一个只属于我,或者说它就是我的的孩子一般的感觉。 所以我赞同你的观点,每当我一个人在案台上闭目沉思时,就在冥冥中听到了苏格兰那悠扬的风笛声。

回到顶部
果壳
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2003-12-17 10:45:57 [只看该作者]

策划的概念 策划的概念是很宽泛的,按照本人的理解,策划就是“谋划”,策划人就是“谋士”。归结到现代社会来看,策划就是在市场经济条件下,在市场营销行业中细分出来的一种依靠科学、理性、专业的市场分析而做出论断并执行的商务行为。他涵盖了,市场营销、广告策划、终端网络等……诸多综合的学科,是一种智力产业或者说是知识经济的代表产物。

回到顶部
圣女果
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2003-12-30 9:50:14 [只看该作者]

这是一个充满挑战的领域 能成为企划一员颇感快慰 在学习中创新 在创新中发展 我爱这个行业 尽管它常常让我累得半死

回到顶部
lession
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-1-1 21:16:51 [只看该作者]

策划- 幕后! 策划- 吴下周!

回到顶部
cx_xx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-1-2 10:13:30 [只看该作者]

果壳,你是做什么的哈? 为什么每次我看到你的回帖都是有种沧桑感哈!!! 呵呵!!

回到顶部
damodefen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-7-24 21:35:31 [只看该作者]

前辈嘛,呵呵 思考的深度和广度都不是我们说能及的,佩服!

回到顶部
直销策划人
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-8-2 14:07:33 [只看该作者]

对呀 身有感触

回到顶部