中国企划网—企业策划论坛专业交流营销诊所 → 转贴自:中华广告网 2003年中国十大广告运动

共有10432人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心肝命脉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
转贴自:中华广告网 2003年中国十大广告运动  发帖心情 Post By:2004-4-30 14:48:32 [只看该作者]

1、 威弛上市造势         比例:61.83% 票数:3357   威弛汽车的上市推广活动,利用了著名电影导演张艺谋拍了一支长度为5分钟的广告片,并在CCTV黄金段播出,这本身就是一个造势的新闻点,威弛汽车又把这支广告片刻成光盘派送给广大消费者,把其利用到极至,也取得了很好的宣传效果。 2、 统一润滑油先声夺人      比例:60.51% 票数:3285   统领中国机用油市场历来是国有企业,但民营企业统一牌润滑油却偏不信邪,从年初开始,就认定中央电视台主打电视广告,以“都是统一”的广告口号塑造品牌形象;在美伊战争打响之后,统一集团又借事件营销,以“多一些润滑,少一些摩擦”的平和诉求,争得更大的消费群,使得润滑油市场产生了巨大转变,统一获得了100%的高速增长。 3、 农夫果园摇一摇        比例:60.03% 票数:3259   深谙传播之道的海南养生堂向来以造概念见长,这一点在其旗下的诸多子品牌如“农夫山泉”、“朵尔”、“农夫C打”的推出中大家多有领略,而在农夫果园的产品营销推广活动中更是达到了炉火纯青之境界,在中国首次提出了混合饮料的概念,也“用喝起来摇一摇”的广告把原来消费者所可能担心的问题混合饮料易沉淀的问题轻松化解,变劣势为优点,轻松幽默而又充满商业智慧,令人叹服。 4、 惠普“成就梦想”       比例:59.73% 票数: 3243   惠普在全球发起的以“某某+惠普=成就梦想”的整合行销传播运动,如其全球CEO一样在全球刮起了惠普旋风,惠普和宝马汽车等诸多世界上最具影响力的品牌联合造势,不仅极大程度上刺激了大众的眼球,而且也巧妙突出了惠普的成就! 5、 李宁圆满操作“一切皆有可能” 比例:59.57% 票数:3234   作为本土最大的运动服生产企业,运动服装的时尚化是必然的趋势,“一切皆有可能”的广告语以及其平面广告和电视广告等一系列的宣传活动,改变了很多人对“李宁运动服”的品牌印象,给产品注入了更多时尚的元素,也赢得了主力消费者(广大年轻人)的认同。 6、 帕萨特“成就明天”      比例:58.11% 票数:3155   帕萨特汽车在推出其“画廊篇”和“帕萨特,成就明天”的电视广告之后,配合一系列的宣传活动,极大地带动了产品的销售,也塑造了良好的品牌形象。 7、 麦当劳热卖“我就喜欢”    比例:57.69% 票数:3132   麦当劳在近期推出了“我就喜欢”的广告宣传活动,以密集投放的方式大量在电视台播出,广告表现把流行的说唱乐和动感刺激的画面相结合,吸引了广大年轻消费者的关注和认同,增强了产品的好感度也带动了销售。 8、 海信“有爱,科技也动情”   比例:57.38% 票数:3115   海信最近改变了广告语,新的广告语“有爱,科技也动情”和一系列平面广告的推出,意在改变科技冷冰冰的感觉,赋予其生命力,更加人性化;在系列的平面广告中,运用了很多在各个领域内的知名人士以及海信企业内部的有突出表现的员工作为其形象代言人,可称得上是上佳之策略,这样不仅拉近了与消费者之间的距离,也带出海信专业化的形象。 9、 康佳“得高清者得天下”    比例:53.93% 票数:2928   康佳电视在其推出了“高清战略”以及系列的宣传运动之后,不仅扭亏为赢,还挤上了中国销量第一的宝座,这也充分证明了现代营销中战略的重要性。 10、 蒙牛把玩航天事件营销     比例:45.33% 票数:2461 蒙牛牛奶的广告在奶品类广告表现中历来平淡,但蒙牛奶业巧妙运用了事件营销,在中国喜圆航天梦之际,蒙牛不但及时跟进了全新的电视广告,且在一夜之间更换了热卖市场的户外广告,且广告十分抢眼。把蒙牛牛奶一下子推上“航天员喝的牛奶”的金牌交椅上,使得竞争伙伴难以企及。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
yiyi_xjp
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-5-2 21:42:19 [只看该作者]

不错不错!!

回到顶部
晴雪飞滩
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-13 15:24:07 [只看该作者]

操!麦当劳的广告也行?晕死——不要叫我

回到顶部
bohua
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-18 13:31:30 [只看该作者]

将抽象的理念形象化 这就是广告的成功理念

回到顶部
BT熊GG
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-29 14:16:05 [只看该作者]

恩!好!

回到顶部
朱昌壬
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-7 13:28:09 [只看该作者]

多谢啦!为有牺牲多壮志,敢教日月换新天!只有厚积薄发,才能一鸣惊人!

回到顶部
清水萝卜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-8 10:55:39 [只看该作者]

回到顶部
天下
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-8 15:59:43 [只看该作者]

支持一下楼主, 暂不发表意见,呵呵刚进广告圈子不久,有时间找来好好看看, 到时候愿意跟楼主多多学习啊,呵呵

回到顶部
coolbubble
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-8 16:13:56 [只看该作者]

的确是值得研究的案例

回到顶部
每天在想
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-11-11 9:47:28 [只看该作者]

这么好的案例真的要下载好好的保存! 看看怎么也运用到我们电器超市来! 呵呵!

回到顶部