中国企划网—企业策划论坛专业交流营销诊所 → 上帝给我们的最后的礼物?

共有8230人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lai178
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
上帝给我们的最后的礼物?  发帖心情 Post By:2004-4-5 12:29:38 [只看该作者]

在这个物质的世界里,我们的精神有时会觉得恍惚无依。“成熟”折磨着我们。我们眼看着自己的纯真与热忱、敏感与同情、真诚与梦想一点点被剥蚀,被风化。法国伟大的人道主义者,阿尔贝特·史怀泽先生说:“我本能地成为人们通常所理解的‘成熟的人’。因为,与成熟相伴的往往是如此不和谐的词语:贫乏、屈服、迟钝、顺从命运的理性化……”在早熟成为全球性流行疾病的今天,让我们悉心守护那弥足珍贵的同真与童趣,并让自己知道,这童真与童趣是上帝赐给我们的最后的礼物! 有何感想,诸位师兄、师妹?

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
休克鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-4-6 16:31:20 [只看该作者]

太好了你把我心里所想但不能概括的东西概括出来了。直到现在我依然还能保持一点童真,我感觉很庆幸,依然还是喜欢看漫画,喜欢张狂并且漫无边际的想象。

回到顶部
蓝靛随笔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-6 17:29:03 [只看该作者]

这也是社会发展的必然趋势吧,我们无法阻挡也不可避免!从某种意义上来说也是社会进步的一种现象,但我认为除了好好利用我们的“成熟”之外,还好好好把握最初的纯真与纯真与热忱、敏感与同情、真诚与梦想。 顺应社会为好!!

回到顶部
lai178
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-7 12:58:40 [只看该作者]

我们在生活和工作中慢慢成熟,无论出于我们什么目的,都请衡量一下“成熟”的得与失! 成熟不是世故,是拥有一颗温柔善良的灵魂,在实现自己的同时,仍意识到别人的存在! 我觉得真正的成熟就是能够知道什么是真正适合自己的;自己在每个阶段需要什么!盲目的好高务远是其实是最不成熟的表现!

回到顶部
xuedaoyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-7 14:07:41 [只看该作者]

其实成熟又有什么概念呢?什么是成熟,什么又是幼稚,当你能真正的适应这个社会,不被现金社会有些变态的风气埋没,更能真确的给自己定位,世人皆醉我独醒啊,我绝的每一个人都是坐在大海上一叶小舟上的旅行者,有风平浪静的安逸,也有风吹浪打的风险啊,经的住考验的人才是强者,其实我觉的现在的社会好肮脏,找不到一处圣洁啊,人们都被金钱,权利,和情欲迷失了,可这不是我们抱怨世界的理由,任何人都无法独自改变我们生存的世界,我门能做的只有看着自己,

回到顶部