中国企划网—企业策划论坛专业交流营销诊所 → [讨论]关于房产市场竞争

共有9057人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风过儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
[讨论]关于房产市场竞争  发帖心情 Post By:2003-11-20 11:26:30 [只看该作者]

根据我对房地产市场的了解,现在的房地产市场已经足见走向成熟,消费者已经从盲目购买走向成熟选择,现在一个成熟的开发商,在开发项目之前都要考虑很多问题例如。 1、项目针对的消费群体。 2、在同等项目在本地区有几个竞争对手,我们的优势和劣势。 3、将来物业公司能给业主提供什么样的服务, 其实现在房地产市场的竞争正在改变,以前是地点,库形式,环境等外部建设上的竞争,现在竞争已经逐步向物业竞争。所以我对于房地产市场看法是:房子是形象,物业是品牌! 我认为一个好的开发商在开发项目的时候,不仅仅要考虑内部的房屋结构和外部环境更要考虑的是,将来能给业主提供什么样的物业服务。之所以万科能在房地产行业成为龙头企业,正式因为它们早就看到了这一点。这也是我的个人看法希望大家能多提宝贵意见![图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
biueyan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2003-11-22 10:29:32 [只看该作者]

我不是做房地产的,对于这一行业也不太了解,有的只是那么一点兴趣。我想请教一下,影响消费者购房的因素主要会哪些呢!!

回到顶部
人精007
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2003-11-27 15:17:14 [只看该作者]

一、居住需求,包括从没有到有,从小到大,从差环境到好环境。 二、地域性。 三、投资需求,有钱了,放在手里没有什么用处,投资房子可以以钱生钱。 四、中国人的从众心理,消费的非理性行为。

回到顶部
82tou
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2003-12-25 13:37:58 [只看该作者]

表达个人的观点有点大众化 可以来点新的吗

回到顶部
xuwuyan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2003-12-27 2:13:45 [只看该作者]

我也认为物业是品牌,但房子是形象要看开发商的根基与行为喽

回到顶部