中国企划网—企业策划论坛专业交流营销诊所 → 非常可乐,可以乐了

共有36783人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东瀛忍者流
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-3-7 10:33:47 [只看该作者]

有道理,不过能不能深入分析一下? 失败,失败在哪里? 失败,为什么失败?

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
ORLMCGRADY
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-3-7 21:00:19 [只看该作者]

失败在定位以及宣传口号以及文化 首先是这个产品针对那些消费群,广告中并不明确,只是以中国的自己的可乐为宣传口号,不能吸引众多可乐主要的消费群,因为大多数可乐的消费群都是青年人,但在青年人中中国在他们心里并不是第一位的,大多数中国年轻人更专注的是自己,所以宣传口号也是失败的。另外非常可乐属于商品,它却把自己和中国联系在一起,这个“情”就有点假,因为人们对祖国的情是真的,如果把它和商品联系在一起这个情就有点假了,所以文化也是错的。 还有很多.......

回到顶部
扬帆出海
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-9 10:45:42 [只看该作者]

我同意楼上的观点。

回到顶部
若愚
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-9 11:54:20 [只看该作者]

“你乐我乐大家乐。有喜事当然非常可乐。” 非常可乐这个广告语的诉求点是针对过年及喜庆场合消费群体, 跟脑白金的思路如出一辙。 我不认为是失败的。

回到顶部
若愚
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-9 12:01:30 [只看该作者]

事实胜于雄辩。 事实是,非常可乐已经非常成功地抢到了与两乐可相比拼的市场份额,成为目前中国可乐市场第三大巨头。 他的成功,广告和事件营销是一方面,另一方面是他的娃哈哈的精细的渠道建设。

回到顶部
ORLMCGRADY
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-9 15:54:17 [只看该作者]

你知道脑白金现在为什么失败吗? 因为脑白金的宣传重点在送礼,这个点的生命力不强,只是针对某一个送礼做文章怎么会长久,那么非常可乐也一样,把重点放在过年,所以我仍然认为是失败的!!! 在哈尔滨已经看不见非常可乐了,所以证明我的观点是正确的!!! 不知道你说的第三大巨头,是不是凭空想象,现在已经没有非常可乐的广告了....... 应以事实为依据!!!

回到顶部
东瀛忍者流
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-10 13:04:58 [只看该作者]

不能看得这么片面,实际上这也是有原因的 现在整个可乐市场都在紧缩,喝碳酸型饮料的人越来越少了 根据94年的有关调查表明:各类饮料市场占有率如下: 碳酸饮料25% 果汁15.4% 矿泉水53.85% 蒸馏水1.3% 酸奶4.5% 而茶饮料已经开始越来越受到欢迎 到了现在2004年,在10年的发展中,矿泉水已经渐渐地快要退出市场,被纯净水打败;而纯净水又被蒸馏水和太空水的炒做压制;目前健康饮品较受欢迎,低价的透明饮料仍是主流,茶饮料已经占据了相当大的市场分额,奶制品的消费比率也一直在上升,各种天然绿色饮料也受到了年轻一代的欢迎,然而传统的碳酸饮料的市场却进一步紧缩。因此许多可乐厂家都在开发适应市场需求的新产品,如可口推出的“醒目”系列果味汽水;百事也发展新的产业,向快餐业进军——肯德基。 而任何一个产品都有一个生命周期,不可能长盛不率;非常作为一个可乐产品,渐渐下市是必然的结果,但它能通过一时的轰动效应,把它的企业知名度——娃哈哈炒做起来,实际上就已经是胜利了,任何一个产品都够创造的效益也不会比一个成功的品牌创造的效益大;也许非常的业绩已经开始下滑了,渐渐从市面上消失,但大家都记住了它;换个角度来说,这些年来,谁有曾忘记了它的产商——娃哈哈呢?

回到顶部
ORLMCGRADY
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-10 14:58:36 [只看该作者]

呵呵,已经从市场消失就已经说明他们的战略是失败的了,在说就是狡辩了,你可以看我上面写的判断,还有你知道为什么娃哈哈没有消失吗?你所说的只是狡辩强词夺理。 还有,你上面所说的只是产品的市场占有率有所改变,但品牌的的占有率你算过吗,非常和白事以及可口他们是品牌之争,并非产品之争,你最好把问题搞清楚!!!

回到顶部
东瀛忍者流
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-10 17:30:23 [只看该作者]

我不认为这是一个品牌之争,百事与可口之所以是品牌之争,因为可口每推出一个新产品,百事就会立即推出相应产品与之抗衡,而娃哈哈所涉及的产品范围并不是很多和它们冲突,比如纯净水\奶制品\茶饮料等等,是可口和百事并没有介入的,而非常系列只是它的一个局部战略罢了,说品牌竞争那是你过于主观的想法

回到顶部
ORLMCGRADY
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-10 19:08:03 [只看该作者]

局部战略?局部什么战略?短期局部什么战略?还我的主观想法?如果不是品牌战略那是什么战略?你能说说吗?你先把这六个问题回答了,自己在想想那里说错了!

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页