中国企划网—企业策划论坛专业交流营销诊所 → [求助]关于预算的讨论

共有20109人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东瀛忍者流
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
[求助]关于预算的讨论  发帖心情 Post By:2004-2-25 22:18:41 [只看该作者]

我没有读过会计学,谁能告诉我预算是怎么做出来的 举个例子来说 在法国名酒"JEANJEAN"导入中国大陆市场广告促销活动策划方案中,广告预算: 费 用 万元(人民币) 媒介宣传费 190 促销活动费 70 市场调查费 6 广告代理费 18 机动调节费 16 合 计 300 这些数据是怎么统计出来的?它们的依据是什么?有谁知道可以告诉我吗? 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
若愚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-2-26 12:45:20 [只看该作者]

我想这都是根据策划方案核算出来的吧。前面几项都是可以核算出来的,后面的机动调节费是根据总数的百分比算出来的。当然作为广告公司肯定会在其中加点数。

回到顶部
东瀛忍者流
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-26 13:22:59 [只看该作者]

我觉得其中媒介宣传费可能是先考虑运用组合媒介还是单一媒介,并对各种媒介进行有效覆盖率的调查和评估,以及各个媒体和各个广告段位的广告费用的调查,并进行广告万人成本的核算比较,然后考虑选择选用哪些媒体投放或进行试投放 至于促销活动费,其成本是怎么预算我就不知道了,谁能想到在活动实际操作中,包括场地租用、设备道具费用、前期布置和运作的费用、人员使用的费用(比如主持人和嘉宾等等)、宣传品的费用等等,很难事先确定的,难道是根据公司的硬性拨款来决定怎么利用有限的拨款来开展活动吗? 而市场调查费用又是怎么回事?除了印制调查表还需要什么成本吗? 所谓广告代理费应该就是广告公司或代理机构的制作费用和代理报酬吧? 机动费用又是根据一个什么样的比例来计算的呢?总有一定常数和浮动系数吧?

回到顶部
若愚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-26 13:32:41 [只看该作者]

错。 广告预算是一门学问来的,你上面所说的前几个方面,都是有实际根据的。比如说媒介宣传费,是根据媒介方案来的,一般一份全面的方案中是会有非常详细的媒介投放计划的,根据投放计划和媒价价格(一般是固定的)来进行核算。促销活动费用,一般都会有个清单,根据清单也可以核算出来的;市场调查费不是你所说的那么简单,还有人工费呢,还有礼品费呢,有的还要给信息提供者信息费呢。广告代理费是固定的,这个你理解的不错。 机动费用就是事先没有想到的费用,预算者留出来作机动用。不同的公司有不同的比例,要根据所涉及项目的不同来定。

回到顶部
东瀛忍者流
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-26 13:37:20 [只看该作者]

有一点纠正一下,媒介价格不是固定的,特别是现在媒介走市场化,一般是有一个对外报价的标准,但深入交涉的时候浮动很大

回到顶部
若愚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-26 13:41:43 [只看该作者]

对广告公司来说基本上是固定的吧,你会拿到固定的折扣(最起码你事先知道是多少吧)。只有当你在媒介积累到一定的金额时,你的折扣才能不断增加。

回到顶部
东瀛忍者流
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-26 18:28:21 [只看该作者]

对了,为什么市场调查费还要礼品费啊?我去做市场调查的时候,直接拿着名片进去找他们经理,跟他们说我是电视台的,我们在做一项调查,想跟他了解一点情况,一般大的企业自然会接待,有些小型不正规的企业可能会比较谨慎,不过解释清楚了也没问题,怎么需要什么礼品呢?

回到顶部
诸葛小兔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-27 10:40:54 [只看该作者]

有一种市场调查是要用礼品来做动力,应该是针对消费者的这种社会调查。我就做过央视调查问卷,也被调查过。发过礼品也收过礼品~没有礼品,谁理你哦~——要做一本书一样厚的问卷呢!

回到顶部
东瀛忍者流
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-27 12:56:18 [只看该作者]

原来是这样,入世未深啊,那给消费者要什么样的礼品比较适合呢?

回到顶部
若愚
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-27 13:22:03 [只看该作者]

第一要看你们的资金在多少钱范围内;第二要看你们的调查需要人家配合的难度。 如果你要人家花了半天的时间做你的问卷,参加你的会议,最后送人家一个钥匙圈, 你觉得过不过得去? 我们公司一般会给需要人家开会或做很长的问卷的,一人60—100元的现金,这个人家最欢迎。

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页