中国企划网—企业策划论坛专业交流营销诊所 → 有没有人讨论关于超市企划的相关内容

共有9532人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
weippe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
有没有人讨论关于超市企划的相关内容  发帖心情 Post By:2004-2-13 11:38:58 [只看该作者]

大家来聊聊关于超市的策划和各种促销方案

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
若愚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-2-13 12:31:46 [只看该作者]

你是武汉的吧? 你所在的超市目前背景是怎样的?

回到顶部
weippe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-13 14:15:12 [只看该作者]

我是广州的! 我们是个大型购物广场!常有促销活动等

回到顶部
若愚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-13 15:07:14 [只看该作者]

判断有误,我是根据你说话后面的“撒”判断你是武汉人。没想到,走眼了。 你们超市生意怎样?地段如何?好象超市企划更多地与促销活动联系在一起。 其实也可以拓宽一下思路,比如搞个什么公关活动呀什么,提高知名度和人气。 情人节到了,你们超市有动作吗?

回到顶部
mutong
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-13 16:20:36 [只看该作者]

不知道你们超市的规模和效益怎么样?能不能说的详细点,因为根据不同的情况有不同的促销手段,比如说超市的营业额很好,可以采取加大宣传的方法,如果底的话,可以采取让利消费者的方法,

回到顶部
alexaww
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-14 14:01:32 [只看该作者]

学习中。

回到顶部
weippe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-14 20:58:59 [只看该作者]

我们超市在这里是最大的一家 3000多平方米! 五楼 情人节搞晚会送玫瑰花之类 我们经理说做这种企划主要是经验!!

回到顶部
东瀛忍者流
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-22 11:23:47 [只看该作者]

他说的对,做任何企划最重要的也是经验,不过经验是在基础知识过硬的功底上取得升华的催化剂,所以不断充实自己也很重要 现在我们福建的超市经常采取的营销策略就是向小区住户和校园投递DM函;实行会员卡制度(有利掌握顾客资料,不断推出超市的销售信息与服务,保证常年顾客);经常与供货商家联营,在超市内外进行折扣让利、赠送、满额抽奖等促销活动;整版或半版报纸夹页广告(只要选择当地发行量最大、目标市场有效覆盖面最高的一家报纸,不必造成重复广告的浪费),让消费者即时地了解贵超市近期主推商品的品种、价格和各种让利活动;然后就是采取扩张策略,通过大规模价格商战排挤覆盖区内的竞争对手。(这方面最好的例子就是我们福州的永辉超市,比起好又多、世纪联华、沃尔玛、山姆、麦德龙、和信佳、华榕等著名的大型超市晚入福州,起始规模也不大,甚至规模还不如更晚进入福州的九佳,可是它一入市就声势浩大,采用大规模的价格战,并通过在各个覆盖区开设分店,实行连锁化经营,最终把一家家原本占据市场的超市大多排挤出福州,现在他们的口号是每3公里就有一家永辉A类超市,1公里就有一个B类超市、500米就有一家小型超市、200米就有一家永辉便利店,目前他们也已经达到了期望值,几乎实现了垄断经营,除了沃饵玛、山姆、好又多等几家实力雄厚的超市外,其他已经无法再与其争一日之长短。);最后就是集团化经营,利用超市的名牌在超市中或周边发展其他产业(例如永辉超市现在的连锁大型网吧的经营)

回到顶部