中国企划网—企业策划论坛专业交流管理有方 → 一个卖剃须刀的广告创意——大家提提意见

共有66175人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cx_xx
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2003-12-24 9:11:40 [只看该作者]

首先从创意上来说它是一个理想的创意,但从实际角度来考虑我个人认为是个失败的产品广告宣传,怎么说任何人都是无法接受的就是理发店里的理发师不可能用剃须刀给顾客刮胡子,就好比在黄河里永远不可能长出一只鲨鱼是一样、一样、一样的道理啊!!!

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
紫瞳
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2003-12-24 9:53:54 [只看该作者]

你的创意里还应该加一点: 在那个男人被理发师折磨的时候(在理发师的剃刀接触他的脸之前的时候他的表情是痛苦的、加一个烦躁的音乐特写)当理发师的剃须刀在他的脸上刮下第一刀的时候(所有的音乐全部净止),忽然间他有一种如沐春风的感觉(一滴水落入平静的水潭里,激起一圈一圈的涟漪)听到刮胡子的沙沙声.然后在加话外音

回到顶部
圣女果
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2003-12-30 10:17:36 [只看该作者]

都甚精采

回到顶部
lession
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-1-1 21:21:40 [只看该作者]

一只大手放到了男人的额前 一个满脸横肉五大三粗的男理发师站在了面前 男人吃了一惊 一般男人不会让刮,下文出现可能性约20%

回到顶部
lession
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-1-1 21:23:23 [只看该作者]

一只大手放到了男人的额前 一个满脸横肉五大三粗的男理发师站在了面前 男人吃了一惊 一般男人不会让刮,下文的发生可能性约20%

回到顶部
青鸟亦双
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-1-3 15:15:39 [只看该作者]

“楼上的我说实话就是一点都不好,第一:没有体现出你们公司剃须刀的特点。 第二:理发店里的都是用剃刀的,所以你的出发点就已经是错误的。 第三:如果用一个女人在通过用这个剃须刀来刮脸也能刮出胡须来那就是说明这个产品的 优越性能来!呵呵!!! ” 对的!我觉得你表现的是什么很重要,看过“壳牌”润滑油的广告吗?就是用一条泥鳅来表现“滑”这一特点的。很简洁、表现得很到位~

回到顶部
andypanyu
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-1-7 14:44:42 [只看该作者]

你的定位是什么?什么层次的消费者? 不同的年龄、不同的消费层次,需求都不同,广告的内容和档次也就不同。

回到顶部
ORLMCGRADY
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-1-8 8:44:55 [只看该作者]

我仍然觉得很有创意,做人人都知道的广告,不做人人都看到的广告,如果没人看,那么这个广告就是失败的广告,然而反之就已经是成功了。因为已经吸引了大家的眼球,看看这里的帖子就很可以反映问题了

回到顶部
风过儿
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-1-18 2:25:25 [只看该作者]

还可以

回到顶部
andlie.xie
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-3 4:14:36 [只看该作者]

看起来是不错! 但,平庸了一些! 影响逗留时间不会很长! 你看这样如何! 一个灯火辉煌的都市夜景(高空俯视) (快速拉近)一个破旧的小巷(有点想张学友_吻别的场景) 昏暗的路灯下,一对男女(争吵) 突然!女推开男子,冲冲离去! (女子离开的背影) 特写剃须刀那金属的流线手柄(但,不要认观众看出是手柄,要有跑车的感觉) 拉远,一辆飞奔的跑车!刚才的女子和另一位男子开着车(欢笑的) 跑车远去! 转景!酷男(刚才被女子推开的男子)从衣服里抽出一把手枪(任贤齐_橘子香水的那种感觉)走去! 转景!在酒吧的吧台前女子(刚才的那个女子)和车上的男子正在饮酒(特写,倒酒时XO酒瓶口,最后一滴酒落入高脚杯) 突然!(刚才被女子推开的男子)推开酒吧的门!冲向吧台前的女子(刚才的那个女子)从衣服里掏枪的样子,转景!女子(刚才的那个女子)和酷男(刚才被女子推开的男子)开着跑车!无数警车反方向飞驰而去! 跑车飞驰,背景从黑夜到白天.突然,跑车停下.女子从旁边的报滩拿过一份报纸. 特写!报纸(报上头条新闻,"昨夜,一男子抢劫一超市,抢走一把新款XX剃须刀!") 两人微笑的对视了一下!跑车远去………………………… 换镜 慢速转动的新款XX剃须刀(场外音:“勇敢选择·体现自我”)结束 断片广告: 突然!(刚才被女子推开的男子)推开酒吧的门!冲向吧台前的女子(刚才的那个女子)从衣服里掏枪的样子……特写,男子的手!结果掏出一把新款XX剃须刀,此时,只见女子顺手拿起乘满XO的酒杯,一下子给男子(刚才被女子推开的男子)脸上泼去!女子走上前去拿过男子手中的剃须刀,给男子剃须!特写剃须时男子的面部…… 换镜 慢速转动的新款XX剃须刀(场外音:“勇敢选择·体现自我”)结束 POP海报: 给男子剃须时的特写 社会流行语: “用XO润面·用XX剃须” :“勇敢选择·体现自我” 大家可以感受一下!这样的广告是什么感觉!

回到顶部
总数 119 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12