中国企划网—企业策划论坛专业交流管理有方 → 卡拉永远OK,中国娱乐业未来十年,谁主沉浮?

共有10420人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ysdktv
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
卡拉永远OK,中国娱乐业未来十年,谁主沉浮?  发帖心情 Post By:2004-5-17 14:56:00 [只看该作者]

江湖求援[求助] 在这里诚心向大家请教一个问题:面对市场竞争的大潮,中小企业的业务拓展怎样大刀阔斧?注:我处在一个台湾独资的中小型KTV音响器材制造、销售和服务一条龙的公司,我的职务是营销企划专员,但是在我任职几个月的时间里,公司的业务却一筹莫展,我感到好没面子,我也知道企划这玩意不是说一两个点子就可以搞掂的,但我的主管一直催我有所建军树和进展,我一片茫茫然。 ---------------------------------------------- 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
心肝命脉
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-5-18 7:47:02 [只看该作者]

有时间帮你想想。

回到顶部
阳光雨露
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-18 13:05:50 [只看该作者]

不知道你在哪里?广东这边有一期《赢周刊》的报纸,针对中小企业的营销发展,很有见地,不妨看看,可能会有帮助。

回到顶部
xyf137
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
班门弄大斧  发帖心情 Post By:2004-5-30 16:10:53 [只看该作者]

我觉得象贵公司这样情况,首先是给自己做个市场定个位;以便确立目标客户群。   贵公司是中小型企业,我想没必要做太多的广告宣传,这样投资大、增加了企业的负担也难以与品牌产品抗衡。是不是可以考虑以销促销的方式?可以试试商业信函、专业展览、洽谈会等方式,再配合电话营销。     拙见

回到顶部
陈立就列,不能则止
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-30 20:20:20 [只看该作者]

楼上说的很对。现在你最重要的是做市场定位,进而定位产品,做为不是很具有实力的中小型企业当务之急就是要找到你的消费群体,市场需要什么要的产品?什么产品能在市场走红? 明确目标后,再来用你的营销团队和广告策略来抢夺你的客户,在有限的消费群体中抢占有利地位。树立起品牌。在业界做出名气,你的竞争力就不胫而走拉!

回到顶部
negrofish
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
[讨论]  发帖心情 Post By:2004-5-31 11:52:53 [只看该作者]

定位确实很重要,而且更要抓准特色,中小企业要想出位就必须得有特色,大企业一般都大而全,但你们却可以做到专而精,依照你们的产品特点,找到最适合的客户群体,针对他们把你们的服务做细做绝,有了特定的目标客户后,你会很容易找准方式跟手段了。 另外中小企业得学全联众合群,团结就是力量,你的上下游合作伙伴,还有一些可进行增值服务的其他间接朋友,另外,商场上没有永远及绝对的对手,看看你的周围有没人可以联邦,筹划一些商业联盟,在技术上倡导标准与开放,这样都可以保障你的长足发展。 在业务上,器材专卖店,超市,娱乐场所,一般的酒店等都可以成为你的客户,如果你现在的实力还不足以找经销商来分销的话,可以尝试找一下相关的协会或机构,从他们入手,做好公关,成为某一类型场所或客户的首选推荐产品之一。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部