中国企划网—企业策划论坛专业交流管理有方 → 管理寓言四则

共有58030人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lky1205
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-5-18 15:31:38 [只看该作者]

寓言很好,但是作为我是一个刚作企划工作的人来说是值得借鉴的,有些问题也确实像这些寓言,但是我说了也不起作用

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
小狮子
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-5-24 21:29:10 [只看该作者]

楼上你刚做企划偶也是 在此留念一下下~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
negrofish
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
[讨论]  发帖心情 Post By:2004-5-26 16:49:15 [只看该作者]

挺好的帖子,比较贴切,而且通俗易懂。 第一个故事恐怕会引起很多人的共鸣吧图片点击可在新窗口打开查看,作为一个雇员,都会希望自己的老板能深谙这个寓言中的道理,真正地做到“双赢”、“大河有水小河满”。 第二个故事涉及到组织行为学,确实一个公司绝不能是杂乱无章的,可是我觉得指令的对象及明确程度应该值得仔细思量,现在比较鼓励个人的自觉行为,如果像拨算盘一样就糟了,第二副牌虽是同花顺,但却有点单调,而且容易形成固定模式。 第三个故事的发展我本人不太喜欢,因为笔者好像是特意让当事人在事后自己去领悟自己的错误,虽然这样印象比较深刻,但如果可以事前补救的话,为什么不尽力一试呢?而且虽然厂长采取这种策略的理由非常愚蠢,但笔者仅仅从这一方面去着手,而没有实际联系实际情况,告诉他到底这种策略是适合还是不适合。其实如果正好这种策略歪打正着地达到了好的效果,那这个厂长会不会永远都学不乖呢? 第四个故事我不太能苟同,所谓纯洁的自信心实在难以定义,人性是很复杂的,而且有时在某一段时期内可能还有会“利益一致”的情况出现,如果企业能在这一时期内用到这么一个有用的人,对企业而言又是否真的是有百害而无一利呢?

回到顶部
小玲
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-30 10:39:17 [只看该作者]

是挺好的寓言啊!不过,我这人一直都比较注重实际啦.概念和正确的思想当然重要,不过关键是执行和成效

回到顶部
xyf137
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
看贴心得  发帖心情 Post By:2004-5-30 14:02:50 [只看该作者]

到人多的地方准没错! 好,我支持!

回到顶部
朱昌壬
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-2 8:35:01 [只看该作者]

一年轻人向老道问禅。年轻人口若悬河,滔滔不绝,老道不动声色,等年轻人累了停了,才不紧不慢地说:“看茶。”茶杯满了,老道还继续倒茶,茶水溢到茶几上,年轻人急了:“满了怎么还往里倒呢?”老道说:“满了,就装不下了,你知道禅了吧?!”年轻人顿悟!企业管理何尝不是如此呢?

回到顶部
mjtte
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-4 9:31:42 [只看该作者]

寓意深刻,管理、团队建设、思路清晰,这是一个管理者必备的素质,或者只有一条路...... 支持得很! 蛟龙出海,志在千万里

回到顶部
皮波-张
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-10 20:20:12 [只看该作者]

真得不错,我顶!

回到顶部
风中旗帜
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-12 13:34:04 [只看该作者]

经典,贴切

回到顶部
3m3g
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-15 10:30:37 [只看该作者]

baodao!!

回到顶部
总数 82 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页