中国企划网—企业策划论坛专业交流管理有方 → [地方特色茶叶的上市企划(如何低成本)

共有7159人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longxiahai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
[地方特色茶叶的上市企划(如何低成本)  发帖心情 Post By:2005-4-16 21:13:06 [只看该作者]

[地方特色茶叶的上市企划(如何低成本) [我的老家,有一种茶叶在北宋年间,制成贡品,受宋徽宗的青睐,在此以后茶叶制作坊后非常多,直到清代,我曾祖父也是搞茶叶而且赚了不少,但是目前这种茶没有人发扬光大,在荒草从中长着,颇为心痛,在加上当地经济又较为困难,领导层贪婪功绩没有人将此做为发展经济的亮点来对待,本人有心无力深为惭愧,借助大家脑力激荡一下搞个虚拟品牌策划,营销策划,本人也在进行中,一两周内进行发出供大家点评! 题材:本县之名由宋徽宗,将其年号,政和赐为县名, 当时进贡的茶叶:叫银针,民国时期还在制作削往欧洲,在80年代有:功夫茶 目前所售多不是正宗的功夫,不是当地原始的茶种, 目前全县有此种茶不足1000亩,然而其他非原始的茶种:有几万亩, 心好凉啊, 有什么办法可以起死回生,造起一方经济。[/size] [/size][/size][/size][/size][/size][/size]

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
王天
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
[原创]呵呵  发帖心情 Post By:2005-4-17 12:58:38 [只看该作者]

朋友,我想我认为您应该有一个整体的想法, 而需要我们作的是给你提一些意见或者是建议

回到顶部
快乐星云
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-4-18 19:25:54 [只看该作者]

能否更详细一点! 巧夫难为无米之炊啊!

回到顶部
longxiahai
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-4-23 18:39:14 [只看该作者]

我是想怎么打出市场,我想制订一个营销方式啊 我目前想起来还是太简单了一些 我看要从生产规模进行,在到产品的外包,文化传承宣传,包括独有的工艺之类,还是空白,我看要从成长抓起,在到终端产品销售,建立网络等方面开始,我估计要4到5个涉及全制程的企业策划案,难度很大,我看要几个月才能搞定,到时共同分享,谢谢大家关注!

回到顶部
yjlrwmqj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-4-28 0:29:42 [只看该作者]

如果做一项有地方特色的策划 而且很省钱? 很简单几个字 前景 规划 沟通 首先他的前景刚看你的说明基本没问题,我觉得你们的问题就是当地政府没有重视 把这个抓起来就可以了 对于个人来说做出一个名牌要很长时间的尽管他以前曾经不错 但对于政府来说是意见很容易的事情 所以最重要的是需要沟通!只要政府能给于政策上的倾斜 我觉得很有潜力

回到顶部
lily123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-6-5 20:15:00 [只看该作者]

好茶自有他的闪光之处,我认为要找出让人认可的地方!政府的支持也是至关重要的,关键是要有一个全局的考虑!

回到顶部
沙漠之湖
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-6-6 12:14:19 [只看该作者]

最好由地方的文化特色,以文化为背景。现在的茶比价多,特殊的文化背景可能与众不同。 需要有一个整体的策划方案,目前号线尚未开始,更需要一系列的产品、包装、销售方案 不要急于成名

回到顶部