中国企划网—企业策划论坛专业交流管理有方 → 私营老板没有品牌意识,只知道搞好生产不知道营销,怎么说服“教育”他创品牌?

共有10167人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Roosevelt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
私营老板没有品牌意识,只知道搞好生产不知道营销,怎么说服“教育”他创品牌?  发帖心情 Post By:2004-5-4 18:03:37 [只看该作者]

私营老板没有品牌意识,只知道搞好生产不知道营销,怎么说服“教育”他创品牌? 产品本身非常具有竞争力,不仅在国内,而且在国际市场有很革命的前景,但他愿意OEM也 不愿自己投资创品牌,搞好知识产权的保护,作中层管理者,我该怎么说服他? 请指点!

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
东瀛忍者流
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-5-4 20:17:41 [只看该作者]

中国的OEM本来就是不做品牌的,只是作为世界品牌的加工厂,主要想通过别人的品牌效应来使自己的产品畅销,他们有一流的生产能力,却没有经营品牌的能力;而那些品牌运营商却正好相反,中国的OEM是介乎品牌运营商和品牌经销商之间利润最薄弱的一个组成,这是国情,难以改变的。
[此贴子已经被东瀛忍者流于2004-5-4 20:17:41编辑过]

回到顶部
dakuai586
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-5 11:03:41 [只看该作者]

我觉得老总也需要去沟通.你先试着站在老总的位置上去考虑一下,创品牌有无必要.

回到顶部
shangjunming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-5 13:32:56 [只看该作者]

要说服老板,就让他多读一些书,私企老板大多只追求短期效应和短期利益。

回到顶部
青鸟亦双
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-5 15:04:48 [只看该作者]

告诉他产品的附加值有时候比产品的价值高

回到顶部
东瀛忍者流
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-6 22:43:57 [只看该作者]

可是中国的OEM做的都是贴标产品,本来就是依靠别人的品牌生存的,自己并没有创建品牌的能力,你让它怎么走品牌路线?那就意味着放弃眼前的利润去冒风险,估计没有几个OEM的老总会同意的

回到顶部