中国企划网—企业策划论坛专业交流管理有方 → 救火拉~~~

共有9703人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
薄荷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
救火拉~~~  发帖心情 Post By:2004-4-26 20:55:36 [只看该作者]

谁能帮我想想学校商品展销会的开幕式怎么办才有新意,比如节目设置,舞台布置...谢谢拉~~~

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
陈立就列,不能则止
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-5-30 20:39:12 [只看该作者]

学校是人才济济的地方,可以搞的活动很多,但时下最流行,最有吸引力的就是,最有效果的可能就是歌舞拉,搞个模仿秀吧。美女,靓崽,是校园青春不朽的话题搞个选美大赛或模特大赛,一定能吸引全学校的学生。评委最好是老师,这样可以吸引一些教工的火力。得冠军的可做为学校商场形象代言人获得唯一的特别优惠权利。以及一些游戏有奖节目。 舞台布置就要因地置宜拉,要看场地大不大,在商场里还外。

回到顶部
蓝云小舟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-6 13:41:06 [只看该作者]

活动的好坏有时候是要有人配合的,在学校里的学生,本来对促销就很容易接受。然后你在找几个学生当托。活动想不成功都难。

回到顶部
朱昌壬
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-8 14:01:53 [只看该作者]

建议增强活动的互动以及全员参与性,熔商品知识、舞台艺术和动态美感于一炉,评选最佳观众等,也赞同楼上的高见!

回到顶部
BT熊GG
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-8 17:36:42 [只看该作者]

我的工作涉及教育机构也比较多,还是要好好向各位前辈学校啊,因为我自身就不是很合群的人,所以对这些需要调动集体积极性的活动真的不怎么明白要怎样策划.

回到顶部
negrofish
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
[讨论]  发帖心情 Post By:2004-6-10 14:14:44 [只看该作者]

不知道是哪一类型的商品展销,为了庆祝什么节日,想达到什么样的目的? 如果跟文化有关,可以在开幕式上举办书法绘画活动,比如准备一幅巨幅画卷,铺在地上,请一些领导、文化界人士、校友及师生等数十乃至数百人一起当场绘制,完成后用大型气球(如果有鸽子可以胜任更佳)放飞。 如果跟一些喜庆的节日有关,那就弄一场游园会吧,每个班级出一个主题活动(以一个固定场所为界),可弄成怪异的咖啡馆、鬼屋、舞台剧场、海底世界(人伪装成海底动物)、占卜之家、推理宴会等等,一般的可加些闯迷宫、灯迷、趣味体育活动等。 如果想声势更浩大,影响时期更长一点,可以整一些比赛(从报名、准备到正式开始、颁奖、之后回味可造成一段比较时期的话题性),比如电子竞技、三人篮球斗牛赛、校园民谣原创大比拼、跳舞机(或者是PARAPARA、HIP-HOP、街舞等)、滑板/溜冰(要有花样)赛…… 至于舞台,我觉得没有特限在一个小地方的必要性,学生本身就是活力四射的群体,应该给他们更大的伸展空间,可以在高处的地方弄一些烘托气氛的东西(气球、彩条、从楼下垂下来的条幅等),然后整个校园里摆一些展架、充气模型、在树上挂一些轻巧的可爱物品(卡通卡片都行),如果天气不是很热,可安排一些人装成卡通人物在校园里流动,每隔多少米安个扩音器,一直播放音乐,如果有比赛的话,还可以一路设拉拉队,尽显精彩的拉拉动作(比如男生击鼓,女生跳踢腿舞等),气氛其实不在静止的那些装饰上,而是在每一个跃动的人影,每一张充溢阳光的笑脸上! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
若晨星
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-10 14:20:13 [只看该作者]

不知学校及商品的性质与定位,如何下手。真是乱帮忙。

回到顶部
BT熊GG
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-10 14:24:21 [只看该作者]

呵呵~祝大家开开心心啊!

回到顶部