中国企划网—企业策划论坛专业交流管理有方 → 你喜欢喝咖啡吗?你了解咖啡吗?你是营销策划的高手吗?

共有19454人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
左右大脑
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-4-21 23:15:06 [只看该作者]

内行也罢,外行也罢,我们到这里不是讨论这些,更不是拉帮结派,做私家侦探, 只要来了,我想,要么是来疯狂灌水,要么是来沙漠淘金,即使你有聪明绝顶的 脑袋,如果聪明反被聪明误,结果来了也白来! 俗话说:三个臭皮匠,顶个诸葛亮!我是诚心到这里找个好的注意,希望各位“有钱” 的捧个钱场,“没钱”的捧个人场

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
诸葛小兔
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-4-23 22:03:46 [只看该作者]

XY咖啡试图通过改善会员卡管理赢得更多市场份额。  XY咖啡现有会员卡管理模式   XY咖啡机构的会员卡发给经常光顾的客人,目前管理功能较为简单,仅作为打折凭证使用。目前的业务流程为:结帐时,顾客出示会员卡,服务生记录卡号,收银员计算打折金额与消费情况,备案,并将消费资料传真地区管理中心。现有会员卡管理流程的缺陷在于:   a)会员卡仅是打折卡,常客消费记录难以累计统计分析,数据无法充分利用,客户关系管理程度低。公司难以有针对性地进行营业推广活动,极大浪费常客资源。   b)会员卡管理全程人工处理,工作量大,出错率高,准确性差,管理成本高。   c)客人申请受到限制,必须到同一家加盟店才可以获得会员卡,容易不满。 -------------------------------------------------------------------------------- 移动供应链管理系统帮助改善XY咖啡会员管理   通过引入移动管理系统,不用改变XY咖啡现有管理模式和工作流程,即可轻松实现会员优化管理。   1.基础工作:制定严密、有吸引力的管理规则   鉴于大部分程式化判断可以由软件依据规则完成,管理当局首先结合本企业特点制定会员管理规则,并保证此规则对客户的吸引力。掌上系统需要通过条码化的唯一号码识别会员身份,通过与卡号对应的级别确定消费折扣。例如,制定XX咖啡会员级别及升级规则如下:   随着会员消费数据的累积,可以通过数据分析调整消费折扣规则参数和升级规则,但调整时应注意80/20原则,即,消费累计两次以上即可申请D类会员,D类消费金额前20%的会员升级为C类,C类消费金额前20%的会员升级为B类,依此类推。升级规则应在保证公司维持长期客户的同时又不降低营业额。   2.简单便捷的会员申请   如有顾客提出会员申请,各加盟店利用掌上系统,记录会员基础资料(姓名、性别、电话、电子邮件、地址、职业、收入范围、邮编等),通过网络瞬时传回管理中心,并把实现印刷好的会员卡交给客户。总部确认放号,默认该卡享受D类会员消费折扣。   申请结束,管理中心即可收集全部会员信息。会员基础资料可用于邮寄/email最新促销信息和进行分析,并用于按性别、地区、职业、收入范围等指标统计的消费比较。   3.会员管理自动处理   管理中心每日通过网络更新会员资料,保证各加盟店移动系统数据的一致性,保证会员客户在任意加盟店均可享受到规定的服务。   会员管理流程简化为:持卡顾客消费,出示会员卡,服务生扫描记录卡号,系统查询数据库获得对应的折扣级别,自动计算本次折扣金额和实际消费金额。当班结束,加盟店上传消费记录至管理中心。   4.管理中心科学分析   根据最新的会员资料和销售信息,管理中心就可以方便快速提供各种关于会员的统计分析信息,利于管理层科学决策。例如,迅速查询某个会员的历史消费记录,分析各加盟店营业指标,分析会员消费占总营业额的比率,分析不同类型会员的消费特征,满足管理层对客户和市场变化判断的数据支持要求。   同时,管理中心建立与会员沟通联系的方便渠道,充分利用客户资源。针对经常消费的会员,提供有针对性的消费奖励计划,吸引更多的回头客。针对特殊的顾客群体,提供有竞争力的促销活动等。 上述活动,建立在管理中心和加盟店摆脱繁琐手工录入工作基础上。会员资料采集工作通过扫描实现,大大降低工作人员的劳动强度和出错率、提高了工作效率,降低了人工成本和通讯费用。加盟店工作人员可以有更多地时间和精力去关心如何更好地服务客户,有效地实现管理层的管理意图。

回到顶部
咖啡时间
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-23 22:36:52 [只看该作者]

这个会员制度看上去,还很不错的样子~~~

回到顶部
左右大脑
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-23 22:43:51 [只看该作者]

小兔MM,再次谢谢你!我们本来也有一个类似的想法, 利用顾客的心理,一次消费,终生是贵宾。贵宾卡消费 与普通客户在心理上得到不同的尉籍,让普通客户变为 贵宾消费,一步一步引导消费者,去打服务牌

回到顶部
青鸟亦双
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-28 9:30:26 [只看该作者]

呵呵!小兔,“你可以说谎,可你的咖啡不会--优仙美地咖啡企划案” 以后应该多把这些具体的案例COPY过来! 让大家看到实际的方案,这样的话,可操作性会强一点,对于一些刚入门的帮助是很大的! 好了,共同努力! 希望,这里的明天更美好!我是青鸟!

回到顶部
东瀛忍者流
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-28 20:10:37 [只看该作者]

我也很喜欢看案例,不过现在渐渐感觉到总是分析案例、看案例只是停留在肤浅的阶段,永远不会有质的提高,所以不断吸取理论对于从本质上提高自己的理念和内涵很重要

回到顶部
诸葛小兔
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-30 9:03:06 [只看该作者]

其实,做咖啡嘛,挺简单~~~ 在包装上印个美女,旁边一行小字: 如果我是一杯香浓的咖啡~你,想喝吗?

回到顶部
菜鸟一只
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-1 19:42:57 [只看该作者]

好创意。但是对于女性好象行不通哦。

回到顶部
菜鸟一只
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-1 19:52:42 [只看该作者]

如果要让女性也有感觉,那要怎么做呢?

回到顶部
诸葛小兔
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-1 21:55:01 [只看该作者]

那干脆就像什么矿泉水一样分男女的—— 包装上印个有型男,旁边一行小写: 如果,我不只是咖啡,你,会做我女朋友吗?
[此贴子已经被诸葛小兔于2004-5-1 21:55:01编辑过]

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页