中国企划网—企业策划论坛专业交流管理有方 → 至美公司的管理危机断想[原创]

共有13758人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
alexaww
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-2-21 0:39:43 [只看该作者]

人情代替制度,关系大于管理。这是很多家族式企业的通病,比较稳妥的方法是尽快开设分部,让其他人做分区经理去,让他自己放手干。

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
qiaoxiang
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-2-21 20:56:27 [只看该作者]

其实这都是中国企业初期发展的通病。每个企业都要发展成为海尔、联想、IBM。。 可是要度过这个阶段,需要大家共同努力。这个阶段我认为: 1、企业应该不能重利润,而重打造企业的品牌。 2、重新激发员工的创业激情,给员工一个发展的平台,让工作适应人,而不是让人适应工作。 刚写了一半,因为有事要下,下次来接着写,不到之处 请各位前辈指教~~~~~~~~~相互学习

回到顶部
行者
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-22 21:31:43 [只看该作者]

一个企业是基本上都要经历从创业到守业这个过程,不明确员工职责,没有可行的奖惩制度 没有前瞻性的思路,没有效率,企业真的很难生存下去。希望你继续努力,风雨过后就是彩虹。与君共免。

回到顶部
总数 13 上一页 1 2