中国企划网—企业策划论坛专业交流管理有方 → 企划到底是什么?也许我说的也不对,但我知道企划绝对不是企业策划

共有11776人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄朋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
企划到底是什么?也许我说的也不对,但我知道企划绝对不是企业策划  发帖心情 Post By:2005-9-25 14:23:37 [只看该作者]

企划之企非企业之企也,企划是日本词语,我们在八九丝年代才开始用,台湾使用较早,真正意义上的企划的企,是企图的企,是对于企图的规划,部署。否则,没有企业做本体的话,你们还做企划吗?兄弟们,姐姐们,请你们不要轻易将“企划”二字拆开。 在我十多年的企划生涯中,总结出企划的工作实质: 1 资源整合工作,对市场调研、指导工作,归纳、调配内部资源和经验教训的工作。 2 营销创新工作,对与营销模式、方法和广告、宣传、工具的规划、设计、改进的工作。 3 行政管理工作,在高级决策者缺席的情况下代行权力决策的工作。 4 团队建设、文化建设、内部行为规范、外部形象的工作。 请共同商榷!

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
jinhf
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2005-9-26 10:15:30 [只看该作者]

说的很对!不愧为一个有着十年企划的经验之谈,请问你一下你现在的工资是多少呢,真诚的请问。

回到顶部
黄朋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-9-26 10:22:15 [只看该作者]

我刚刚离职了,所以有时间上网,离职前底薪1500,杂七杂八加一起每月差不多2000——在合肥。所以说企划自己是企划人的第一步——我选择错了地方,也选择错了企业!

回到顶部
jiangpeng212
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-9-30 8:47:46 [只看该作者]

我打个比方:企划的内容相当于诸葛亮的锦囊 企划人就是诸葛亮 关于诸葛亮的故事和结局相信大家都能知道吧 在单位里似乎企划人就扮演了这么一种人

回到顶部