中国企划网—企业策划论坛专业交流管理有方 → 企业发展战略规划 怎样做呀,各位大哥进来讨论一下吧

共有10787人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinhf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
企业发展战略规划 怎样做呀,各位大哥进来讨论一下吧  发帖心情 Post By:2005-9-22 11:04:19 [只看该作者]

大家好,我是刚做企划工作,以前是在电子厂做制程工程师的, 我们这个厂是个民营企业,做印刷包装品,正是快速发展的时候,所以才最近成立了一个企划部,我有幸进了这行,目前领导交给我的任务是,主要做明年的企业发展战略规划,去年和今年都有做这个战略规划,我看过,只是企业管理方面的,里面细分了要从哪些方面去做和各个部门的目标,但是我觉得那些还不够完善,有没有人可以指点我一下,给我一点思路启发:一个企业的发展战略规划要从哪些方面入手呢,怎样才算规划的全面和完善? 恳请高人给予指点。。。

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
jinhf
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2005-9-23 8:07:13 [只看该作者]

怎么没有人有这方面的经验呀?还是大家不愿意说说呀?

回到顶部
朱昌壬
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-9-23 12:23:10 [只看该作者]

办企业的目的是合法利润的最大化!怎样使利润最大化呢?增加销售额,减少开支。如何提高销售额?巩固老业务,开发新业务。怎样减少开支?降低生产成本和运营成本,同时提高产品资金的周转率。怎样提升老业务?如何开发新业务?。。。。。。沿着这样的思路想下去,用文字表达出来,就是最好的企业发展战略规划!!!

回到顶部
jinhf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-9-23 13:58:07 [只看该作者]

嗯,楼上大哥说的有理,但是我们这个企业发展战略规划主要是涉及到管理方面的,我们的客户已经够多够大的了,连微软的单我们都接了,现在的问题就是,我们是一个民营企业,近几年发展的太快,而管理却跟不上:部门之间的沟通不协调,怎样改善?部门的总体目标和怎样保障实现?中层管理者的自身素质太低,组织构架需重新整合,怎样节约成本,企业文化的健全,等,请问以上的问题 有没有人可以帮我指引一下思路和提出来讨论一下呀??

回到顶部
jiangpeng212
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-9-30 9:59:02 [只看该作者]

唔 我曾开展过类似的工作,朋友。请问;你现在的职务是什么?贵公司家族企业的成分有多少?您知道您作为这个变革旗手最终将意味着什么吗?据您表述的情况似乎贵公司需要动大手术,这个手术需要一个团队来共同完成,组长最好是老总!先期需要列个规划,请老板批准,然后再让下属做可保你身家性命 谢谢!

回到顶部
jinhf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-9-30 11:14:52 [只看该作者]

我现在的职务是企划专员,上面还有一个系统处处长,再就是老板了,这个民营公司有一部份人是老板的同学和老乡(一些主要经理),去年的战略规划是老板自己做的,今年才招了我来做的,主要是完善内部管理方面,达成公司的总体发展目标,我欠缺这方面的经验,所以想讨教一下,你可以把你以前做的格式传上来学习一下吗,或者请你指导一下

回到顶部
jiangpeng212
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-10-6 15:26:03 [只看该作者]

去年你老板做的 你看过没有? 向管理要效益 这思想是正确的 内部管理只能是进一步完善 不会是年年搞 年改变的是呀 总体上企业有自己的企业文化,价值观,以及运营模式等等 所以你要看你老板去年是怎么做的 毕竟 这种企业还是“封建制”的 对吧?

回到顶部
jinhf
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-10-6 17:09:13 [只看该作者]

我看了我们老板做的规划,主要是各部门的目标,

回到顶部