中国企划网—企业策划论坛专业交流管理有方 → 企划,一个什么概念??跪求!!![求助]

共有10616人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuzhisnow
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
企划,一个什么概念??跪求!!![求助]  发帖心情 Post By:2004-11-12 11:49:41 [只看该作者]

企划,一个什么概念??跪求!!! 看了几篇文章,还是没弄清楚概念~~图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-11-12 13:56:17 [只看该作者]

企划就如开饭店做饭,怎样做才会让人想吃,然后饭店就赚钱!

回到顶部
daisy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-11-12 21:08:34 [只看该作者]

企划:大概念就是策划, 小概念就是给一个企业做设目标、实行战略、(展会、广告做方案等)、达到目标。 呵呵,这只是我的理解

回到顶部
Richard
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-11-18 15:04:52 [只看该作者]

企划:大概念就是策划, 虽然我也困惑在企划的定义中,但以上的说法肯定是错误的。

回到顶部
daisy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-11-19 16:41:09 [只看该作者]

若不懂企划的定义,你就不要那定本人的结论!

回到顶部
oyqh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-11-29 22:29:31 [只看该作者]

企业策划——————把有限的资源加以手段不断的合理整合,使之创造出最大的效应。

回到顶部
寒烟翠
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-12-23 15:30:26 [只看该作者]

我也不太懂企划,,但是我在学习,, 我们来论坛的目的就是共同进步,有经验的探讨经验,不懂的寻求帮助,我相信大家都会伸出援助之手,我希望fuzhisnow,,,, 最好不要用“跪求”这样的口气,好吗???

回到顶部
Ⅳ情感
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-12-26 15:07:05 [只看该作者]

一个见仁见智的东西

回到顶部
浩天
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-1-19 11:36:01 [只看该作者]

其实一言以蔽之,激发创意,有效地运用手中有限的资源,选定可行的方案,达成预定用手中有限的资源,选定可行的方案,达成预定目标或解决某一难题,那就是企划了。 人类构思的过程大概是这样的:运用各种不同的思考方法产生构想,好的构想就成为创意,而有目标的、可能实现的创意(或是用创意来做工),就变成企划了。 举一个实例来说明。同样是出版社的编辑,假如他做下例的工作;出书的方向、选书、开发作家群、决定版本开数、封面的设计、书籍的订价等,那是“企划”。假如他做下列的工作;下标题、校对、与印刷厂联系等,那是“计划”。

回到顶部