中国企划网—企业策划论坛专业交流管理有方 → 我现在所遇到的问题!!请大家帮忙!

共有10568人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baweier
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
我现在所遇到的问题!!请大家帮忙!  发帖心情 Post By:2004-10-20 12:35:08 [只看该作者]

我现在在一家私营企业中工作,本来是学外语的,刚进入这家企业的时候本来是给大老板做翻译的,可是后来海外的项目停滞了,加上老板还算器重我,就没有离开,给老板做起助手来了.现在老板让我筹划组建一个企划部,因为没有这方面的经验,一时还不知从何入手.我个人感觉老板希望我帮他做的是战略规划方面的东西,他可能不是很理解企划到底是一个什么概念,可是老板做什么事情又很急,所以现在犯难的就是我了.请各位企划高人给我一些好的建议.在这里先谢谢各位了!

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
东瀛忍者流
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-10-20 22:22:07 [只看该作者]

让你建你就建了再说,反正老板说你就做,管他对不对 先把人员配齐了 然后做部门规章制度,人事管理制度和岗位说明书 然后添置部门物资 最后再来个统一培训 接着就等着接老板的招了

回到顶部
even
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-10-22 9:13:37 [只看该作者]

先要看你在的企业规模多大,在企划部门想投多钱,因为只要成立一个部门,就需要钱,就像上面大哥说的,人员、物资、培训等等,都需要钱。规模大又大的方法,小有小的方法。对了,还与企业的性质有关。

回到顶部
baweier
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-10-22 9:20:19 [只看该作者]

谢谢大家的指点!!

回到顶部
若晨星
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-10-23 17:09:00 [只看该作者]

真是赶鸭上树呀,一餐吃不成一个大胖子。

回到顶部
opener
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-11-9 9:36:23 [只看该作者]

自己先做出一个方案出来,提交老板审核。具体的运做资金,流程等,以及物质配用 人员的要求,都要包括在内,做好充分的准备后,在一步步地完成

回到顶部
liandy914
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-11-9 9:43:35 [只看该作者]

多看看相关资料,在私企主要还是听老板的。企划在私企的作用应该起到智囊团的作用,自己不需要太懂,通明豁达,听老板的,不耻下问,一定没问题!!相信自己。

回到顶部