中国企划网—企业策划论坛中国企划阵线联盟专区成员交流区 → [原创]谁能说说企划的工作流程

共有11541人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心肝命脉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
[原创]谁能说说企划的工作流程  发帖心情 Post By:2004-4-2 20:33:10 [只看该作者]

做企划的哥儿们,姐妹们,谁能说说企划工作的工作流程是什么?做企划工作的人的要求是什么?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
快乐星云
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-4-19 18:45:34 [只看该作者]

先界定策划主题, 收集相关信息资料, 寻找切入点或是契合点, 产生创意, 制作方案, 实施方案, 进行效果评估! 一般好象是这样的,不对的地方,大家共同讨论吧!

回到顶部
心肝命脉
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-22 8:56:13 [只看该作者]

呵呵,不细哦~~

回到顶部
feilei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-12-12 18:55:50 [只看该作者]

做策划首先一定要明确自己服务的对象,各具他的发展方向、经营目标、产品情况等作出旧题的分析,其次在于一份很相近并且很权威的市场分析报告,这样你的策划才能有很强的针对性,最后才是你自己的独特创意及思想。这样当你形成文字是才是最有价值的!

回到顶部
haian682
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-1-11 17:59:04 [只看该作者]

切入点太敏感了……

回到顶部
甜欣辣舞
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-11-6 0:14:10 [只看该作者]

收集相关资讯情报,研究分析利弊,创造性解决问题``` ````知识,经验,资讯,协调,创新````具体一点就是组织能力,文字能力,收集能力,判断能力,工具能力,口头表达能力。。 个人观点``

回到顶部
指上谈兵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:184 积分:1852 威望:0 精华:0 注册:2006-12-14 11:21:18
  发帖心情 Post By:2006-12-14 12:32:59 [只看该作者]

好好深思有所创意,鲜花盛开各有时节.

指上谈兵:指导发挥,运用创造;上中下步,实事求是;谈论研究,探求密宗;兵道而行,广兴人事。
 回到顶部