中国企划网—企业策划论坛中国企划阵线联盟专区成员交流区 → [原创]小公司好还是集团好?

共有8775人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心肝命脉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
[原创]小公司好还是集团好?  发帖心情 Post By:2004-4-1 14:54:36 [只看该作者]

事业开始起步,大家说说是在小公司里开始好那?还是到大的集团里呆几年好那?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
ORLMCGRADY
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-4-1 18:52:57 [只看该作者]

大公司对自己提高的速度要快很多,可以算是捷径吧,小公司很杂,人员素质不等,提高速度较慢

回到顶部
东瀛忍者流
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-1 19:28:11 [只看该作者]

小公司更能学习到更多东西,更能得到发展和提升的机会,容易得到领导重视,缺点在于工资不高,体制不完善; 大公司分工明确,学到东西相对有限,也比较缓慢;且大公司人才济济,层次分明,想得到领导赏识很困难,要有机会得到高层领导赏识更难,可能见一面的机会都不多,要有升级的机会更不容易,但体制和福利较完善,工资待遇也高; 所以最好的模式是在小公司变成全才,并取得发展提高自己的门槛,然后到大公司去向专精的方向深造,并谋求好的待遇和环境

回到顶部
心肝命脉
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-2 8:22:59 [只看该作者]

哦。

回到顶部
快乐星云
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-4 15:41:03 [只看该作者]

各有各的好处! 在小公司,如果可以负责一个部门, 那对自己的锻炼是很有好处的,各方面的能力及自身的综合素质都是很有帮助的,但要是作为一个小喽罗就没意思了! 在大公司,那个氛围与环境对于一位刚毕业的大学生来说,尤其是一生的塑造,潜移默化中就渗透进去了!之外对于大公司的管理几个各部门之间的协调整个业务流程的管理,也是值得好好学习!

回到顶部
东瀛忍者流
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-4 17:52:00 [只看该作者]

在小公司即使是小喽罗,也一定可以学到很多知识,得到很多锻炼,出来之后至少身兼数长,但未必有专长,因为小公司往往不会在人力上浪费太多成本,对一个员工都是要求身兼数职,以发挥资源最大化. 大公司虽然可能受到良好的制度与企业文化的熏陶,但可能就成了一个反复运作的生产机器,日夜重复极其一致的步骤,由于分工细化和责任分明,极有可能才能得不到发挥的空间,有的人甚至体会过看报纸从第一看到最后一夜.上面没有分配不知道该干什么的情况,成长虽然稳健,.但相对缓慢,比起从小公司出来的职员那种环境逼迫出来的速成型的成长方式有天壤之别

回到顶部
若愚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-5 10:04:58 [只看该作者]

要创业去小公司,要学习去大公司。

回到顶部
平阳江鱼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-10 16:20:37 [只看该作者]

呵呵,往往小公司能够培养人的创业激情,大公司在这方面就压郁了你的个性发展,因为大公司有它自己的一个发展模式,你只能钻进它为你所设计好的圈子,本人这一点深有感受

回到顶部
lll8585
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-10-26 8:58:54 [只看该作者]

看你想干什么了,想挣钱,大集团当然好了。想锻炼自己成为领导者,小企业有更大的发展空间让你一展宏图!哈哈,浅见,莫见笑! -------------------------------------------------- 站的更高,看得更远!

回到顶部
wangyanlin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-10-26 11:08:04 [只看该作者]

小公司作事 .大公司作人!

回到顶部