以文本方式查看主题

-  中国企划网—企业策划论坛  (http://cnqihua.com/bbs/index.asp)
--  企划心语  (http://cnqihua.com/bbs/list.asp?boardid=6)
----  我很迷茫  (http://cnqihua.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=5554)

--  作者:fly9902
--  发布时间:2004-3-23 18:18:39
--  我很迷茫
我刚刚被一家装饰工程有限公司聘为企划,一到公司我才知道我们公司企划部刚成立,且就我一个人。我们公司是做公共装饰的,不像家装,并不怎么要宣传。我现在的任务是制作企业画册,但画册做完我要干什么?工作不能被动,更不能停下来!老板是不会白养人的。很多年继承下来的运营和管理模式并不是轻易就该掉的。其实就我个人而言企划对这家公司并不是很必要的。我到底该在哪些方面去努力?我该何去何从? 想听听大家的意见!
--  作者:心肝命脉
--  发布时间:2004-3-24 8:03:27
--  
呵呵,也是和我一样,自己的第一步不知道怎么走了。多看些书吧!或是多找一些企划的案例,说白了,我感觉就是在做销营活动。
--  作者:fly9902
--  发布时间:2004-3-25 12:30:17
--  
我从根本上觉得公司的性质和模式就不需要这个岗位!
--  作者:飞翔中的苯鸟
--  发布时间:2004-3-25 20:22:13
--  
恩!这种情况我也有遇到过,但我就去做“打杂”的,去到基层或别的部门帮手,面对老板时就是到公司内部体验整体运作的利与弊,对于其他的同事来说你的到来只会增加新的元素在里面,所以对你也不会有什么排斥,人际关系的建立由此开始(企划的修改次数与成功几率与这个很有关系的哦) 以上仅为个人意见!
--  作者:zl99522
--  发布时间:2004-3-28 19:26:49
--  
帮他作品牌推广,至少1年不失业
--  作者:飞翔中的苯鸟
--  发布时间:2004-3-31 18:57:31
--  
楼上的朋友,这样的话是不是课题很大?
--  作者:花样经
--  发布时间:2004-4-1 16:34:28
--  
我也很迷茫,做不好,企划就会在单位里处于尴尬的位置
--  作者:lina0917
--  发布时间:2004-4-1 22:47:46
--  
对! 是可要可不要的地位。 设计的话,要美编就可以了。 我们部门原来是集团的广告公司,现在改为企划部。我刚去,觉得无所事事,目前媒体宣传的事情都由美编在做,我该怎么办???
--  作者:若愚
--  发布时间:2004-4-2 15:00:21
--  
以下是引用飞翔中的苯鸟在2004-3-25 20:22:13的发言: 恩!这种情况我也有遇到过,但我就去做“打杂”的,去到基层或别的部门帮手,面对老板时就是到公司内部体验整体运作的利与弊,对于其他的同事来说你的到来只会增加新的元素在里面,所以对你也不会有什么排斥,人际关系的建立由此开始(企划的修改次数与成功几率与这个很有关系的哦) 以上仅为个人意见!
思路很对。不过,不应该是无目的地去“打杂”,而是真的抱着了解企业整体运作情况的目的,去接触公司所有的部门。
--  作者:晴天公仔
--  发布时间:2004-4-3 11:58:19
--  
我目前的情况和你基本一样,但是我没有迷茫,反而有许多工作正准备做,其实,我认为的确不能被动,等等事情做,要自己去找事,企划、企划,企业宣传策划,就是这样的,既然是新公司,肯定需要宣传,你要加大公司在各载体的宣传力度,多搞宣传,多搞活动----多和公司人商量。